Di Paoletta | 24 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I filetti di pesce San Pietro sono molto simili a quelli di sogliola e di rombo per sapore, consistenza e aspetto, si prestano quindi anche alla preparazione delle stesse ricette. Vuol dire che per questa preparazione potete sostituire il pesce San Pietro con uno dei due, a seconda della disponibilità del vostro pescivendolo e del vostro gusto. E’ un ottimo secondo di pesce, dalla resa ottima, infatti con 800 g servirete ben 4 persone. Affiancate un contorno di verdure saltate in padella.
Ingredienti
- filetti di San Pietro 800 g
- lardo 200 g
- prezzemolo 100 g
- 4 spicchi di aglio
- farina 100 g
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- mentuccia
- 8 fette di pane
Preparazione
1. Realizzate un trito di prezzemolo e aglio, unite il lardo e lavorate fino a che non avrete una salsa omogenea. Scaldate una padella antiaderente con due cucchiai di salsa di strutto.
2. Mettetevi i filetti di pesce infarinati e fateli cuocere per 4 minuti. Versate 2 cucchiai di aceto, lasciate sfumare e fate rosolare ancora. Unite qualche foglia di mentuccia tritata e spegnete.
3. Tostate qualche fetta di pane e conditele con la salsina allo strutto rimasta e un cucchiaio di olio, mettete il pesce sul piatto da portata, conditelo con qualche goccia di aceto, e completate con i crostini di pane e prezzemolo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.