Di Deborah Di Lucia | 5 Febbraio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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350/porzione
Oggi prepariamo le polpette di carciofi, un contorno o un antipasto da servire in tavola in questo periodo. Si tratta di mondare i carciofi, di lessarli e frullarli al mixer con parmigiano grattugiato, uova, pane ammollato, prezzemolo e aglio tritati; successivamente formerete delle polpette che passerete nel pangrattato e poi friggerete in olio bollente. E’ un piatto facile e gustoso che potete pensare di preparare anche per il pranzo di Pasqua, in cui i carciofi sono tradizionalmente protagonisti.
Ingredienti
- 10 carciofi
- 2-3 uova
- 4 fette di pane
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- 1 limone
- Pepe
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
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- Mondate i carciofi eliminado le foglie esterne e il “fieno”. Metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il limone spremuto.
- Lessate i carciofi per una decina di minuti e scolateli bene.
- Ammollate le fette di pane in acqua e strizzatele sbriciolandole.
- Frullate i carciofi al mixer per un paio di minuti con prezzemolo, aglio, uova, pane e parmigiano grattugiato.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato.
- Con il composto di carciofi formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
Parole di Deborah Di Lucia