Di GIeGI | 22 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco l’agnello alle spezie, una ricetta veloce e molto saporita per portare in tavola rapidamente un bel secondo piatto a base di carne utilizzando la pentola a pressione. Se poi lo servirete con del riso al naturale, o con delle patate lesse, oppure del purè o due verdure lessate e passate al burro avrete ottenuto un perfetto piatto unico (se proprio il tempo è limitato utilizzate del riso precotto o i fiocchi di patate per preparare il purè). Ultimo consiglio, se non avete esattamente queste spezie utilizzatene pure altre di vostro gusto e scoprite la vostra personale combinazione pr l’agnello.
Ingredienti
- 1 spalla di agnello tagliata a pezzetti (a piacere disossatela)
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 tazza di acqua calda
- 2 chiodi di garofano polverizzati
- un po’ di cannella in polvere
- 1 bacca di anice stellato
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 1 po’ di peperoncino rosso piccante (a secondo dei vostri gusti usatene più o meno)
- sale q.b.
Preparazione
1) Sbucciate le cipolle ed affettatele sottilmente, poi sbucciate l’aglio e tritatelo.2) Fate rosolare l’agnello in una pentola a pressione con l’olio, poi unitevi le cipolle e l’aglio.
3) Spolverate con le spezie, salate e unite l’acqua calda.
4) Mettete la pentola a pressione sul fuoco e fate cuocere 12 minuti dal fischio.
5) Aprite la pentola a pressione, e se l’intingolo fosse troppo liquido fate asciugare qualche minuto a fuoco vivo.
6) Servite questo saporito agnello con del riso bianco, o delle patate lesse o con delle verdure a vostra scelta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.