Di Deborah Di Lucia | 12 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Prepariamo insieme un primo piatto veloce e fresco: la pasta con capperi, olive e mozzarella. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura della pasta; per il condimento scioglieremo la pasta di acciughe in olio di oliva, poi uniremo la mozzarella a dadini, le olive e i capperi (ben sciacquati se sotto sale, altrimenti sgocciolati), il tutto rigorosamente senza cottura. Infine amalgamate la pasta lessata al dente con il condimento e servite caldo.
Ingredienti
- 400 gr di pasta (penne rigate o fusilli)
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 150 gr di mozzarella
- 1 cucchiaio di capperi
- 12 olive nere
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
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- Fate sciogliere la pasta di acciughe con l’olio di oliva sul fondo di una zuppiera.
- Tagliate la mozzarella a filetti o a dadini e fatela sgocciolare.
- Unite i capperi e le olive al condimento nella zuppiera.
- Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento.
- Amalgamate bene e servite.
A piacere potete aggiungere pomodorini ciliegia.Foto di knightbefore_99
Parole di Deborah Di Lucia