Di Deborah Di Lucia | 21 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Che ne dite di mangiare una bella insalata di carote e pompelmo rosa? E’ un piatto salutare e facile da preparare, pelando a vivo i pompelmi e tagliandoli a cubetti, per poi unirli alle carote grattugiate. Il condimento è una emulsione di succo di pompelmo e olio di oliva. Il tocco finale è una manciata di prezzemolo tritato, non dimenticando le arachidi tritate che offrono all’insalata di frutta e ortaggi un sapore gustoso e particolare.
Ingredienti
- 2 pompelmi rosa
- 2 carote
- Un ciuffo di prezzemolo
- 50 g di arachidi tostate pelate e tritate
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Pelate a vivo i pompelmi, separate gli spicchi raccogliendo in una ciotola il succo che viene prodotto facendo questa operazione. Poi tagliate la polpa dei pompelmi a cubetti e metteteli in una ciotola. 2) Grattugiate le carote, precedentemente lavate e pelate, e unitele al pompelmo. Cospargete di arachidi tritate, di una macinata di pepe e di un pizzico di sale. 3) Preparate una emulsione mescolando l’olio al succo di pompelmo messo da parte e irrorate l’insalata. Lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti e servite l’insalata cosparsa di prezzemolo tritato.Parole di Deborah Di Lucia