Dolcetti delle fate

dolcetti fate

  • facile
  • 2 ore
  • 8 Persone
  • 312/porzione

I dolcetti delle fate sono perfetti per la Festa del Papà, soprattutto perché potete prepararli insieme ai vostri bambini. Si tratta di piccoli muffin o piccole cupcakes da decorare con la glassa colorata e con decori di zucchero e i bambini possono divertirsi soprattutto in questa attività. Questi deliziosi dolcetti faranno la felicità dei papà e dei loro bambini.

Ingredienti

  • 110 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 110 gr di zucchero superfine
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 gr di farina autolievitante
  • 300 gr di zucchero a velo
  • latte q.b.
  • 2 o 3 cucchiai di acqua
  • 2 o 3 gocce di colorante alimentare
  • codette di zucchero colorate, oppure altri decori di zucchero q.b.

dolcetti fate

Preparazione

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    2. Ricoprite con dei pirottini i buchi di 2 teglie per mini-muffin. (12 buchi per teglia)
    3. Sbattete il burro assieme allo zucchero superfine fino ad ottenere un composto pallido e soffice.
    4. Unite le uova una alla volta e sbattete per incorporarle.
    5. Mescolate la vanillina alla farina auto lievitante ed unitela al composto usando un cucchiaio grande.
    6. Aggiungete poco latte fino a che la consistenza dell’impasto sarà “morbidamente cadente”.
Potete provare anche la versione con il cioccolato fondente, aggiungendolo al composto dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria.
  1. Distribuite il composto nei pirottini preparati in precedenza riempiendoli a metà.
  2. Cuocete nel forno caldo per 8/10 minuti, o comunque fino a quando i dolcetti saranno di un bel marrone oro ed uno stecchino inserito al centro uscirà fuori pulito.
  3. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
  4. Preparate una glassa sbattendo lo zucchero a velo con abbastanza acqua per ottenere un composto liscio.
  5. Incorporate il colorante scelto.
  6. Colate la glassa sui dolcetti e cospargeteli con le codette di zucchero colorato o adagiatevi sopra quello che avete deciso di usare per decorare.
  7. Lasciateli riposare a temperatura ambiente fino a quando la glassa si sarà solidificata.
Foto di Sarah Smallwood

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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