Di GIeGI | 27 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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102/porzione
Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese. Il binomio pesce e zafferano è perfetto, infatti forse non lo sapete ma lo zafferano si usa in moltissime zuppe di pesce e in raffinate salse per crostacei e frutti di mare.
Ingredienti
- da 1,2 a 1,5 kg. di seppie (solo le sacche)
- 2 dl di panna liquida da cucina
- 3 spicchi di aglio
- 2 bustine di zafferano
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- Cognac q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le seppie a pezzetti regolari.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo rinvenire con un po’ di olio in un tegame.
- Unite le seppie, salate e pepate e fate cuocere per un pochino, in modo che le seppie “sudino”.
- Fiammeggiate con il Cognac.
- Aggiungete lo zafferano diluito in un goccio di acqua, e la panna. Mescolate bene.
- Fate cuocere per circa mezzora, o comunque fino a quando la salsa si addenserà.
Fate molta attenzione, quando versate il liquore nel tegame, agli abiti e agli oggetti infiammabili nelle vicinanze
Foto di KC Taffinder
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.