Di Waly | 16 Marzo 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Vi presentiamo la ricetta per la cicoria belga con mandarini sciroppati, un piatto leggero che dovrete servire con un condimento agrodolce, realizzato mescolando il succo di limone, l’olio e il liquido dolce di conserva dei mandarini sciroppati. La cicoria belga è un tipo di verdura privilegiato, oltre che raffinato, perchè è conservato con molto riguardo e trattato con molta cura, per evitare che si deteriori. Per questi motivi vi consiglio questo piatto di insalata delizioso, ideale per una cena o un antipasto leggero.
Ingredienti
- 4 cespi di cicoria belga
- 1 vasetto di mandarini sciroppati
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di sedano in polvere
- 1 pizzico di timo in polvere
- sale
- pepe
- 1 arancia
- 1 mazzetto di crescione
Preparazione
1) Lavate e pulite i cespi di cicoria, tagliando il gambo e la parte amara del torsolo. Lavateli nuovamente, lasciateli sgocciolare e tagliateli a rondelle. 2) Sgocciolate i mandarini sciroppati, conservando il succo. Quindi mescolate la cicoria con i mandarini. 3) Preparate il condimento emulsionando il succo dei mandarini con il succo di limone e l’olio. Aromatizzate con il timo, il sedano, il sale e il pepe. 4) Versate l’emulsione sull’insalata, mescolate e lasciate marinare per 10 minuti. Decorate con le fette d’arancia e ciuffi di crescione.Parole di Waly