-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
175/porzione
-
Vegetariana
Questa ricetta delle polpette di amaranto, senza uova, è perfetta per chi soffre di celiachia, ma buonissima anche per tutti gli altri, soprattutto per chi vuole imparare a conoscere e mangiare tutta la gran varietà di alimenti disponibili in natura! Il risultato non vi deluderà, gustoso, leggero, fragrante e un po’ speziato, nel quale potete aggiungere anche dei legumi, da accompagnare con delle verdure come secondo piatto o da servire insieme ad altri antipasti.
Ingredienti
- 180 g di amaranto
- mezza cipolla
- 1 patata grande
- Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce o piccante
- Una manciata di prezzemolo
- farina di riso o di mais e semi di sesamo per la panatura
Preparazione
- Lavate l’amaranto.
- Tostatelo per qualche minuto in una pentola antiaderente con mezza cipolla tritata finemente.
- Coprite con abbondante acqua fredda e fate cuocere per 20 minuti circa.
- Nel frattempo lessate una patata, fatela raffreddare e tagliatela a pezzi.
- Frullatela insieme a parmigiano, sale, pepe, paprika e noce moscata.
- Scolate l’amaranto e unitelo al composto appena preparato, aggiungete anche il prezzemolo tritato.
- Formate delle polpette e passatele nella farina di riso o di mais con i semi di sesamo.
- Infornatele nel forno preriscaldato a 180 °C per 20-30 minuti.