Di Deborah Di Lucia | 15 Marzo 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La macedonia al Calvados è la ricetta di un dessert a base di frutta da preparare facilmente. Si tratta di lavare la frutta, sbucciare kiwi, mela e pera, per poi tagliarla tutta a cubetti comprese le fragole che sono l’ingredienti predominante. Dopo questa operazione cospargete di zucchero e liquore Calvados, e lasciate risposare in frigo cosparsa di panna montata, ben diversa dalla macedonia di frutta di stagione, più semplice nel gusto e senza liquore, almeno nella ricetta base.
Ingredienti
- 400 g di fragole
- 1 mela
- 1 kiwi
- 1 pera
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di Calvados
- 1 flacone di panna montata
Preparazione
1) Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e raccoglietela in una ciotola. Cospargete la frutta dello zucchero, poi spruzzatela di liquore e lasciate insaporire per una decina di minuti.2) Trascorsi i 10 minuti ricoprite la macedonia con la panna montata e servitela in coppette.
Parole di Deborah Di Lucia