Di Deborah Di Lucia | 11 Marzo 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le crocchette di grano sono degli antipasti sfiziosi e saporiti da preparare con un ingrediente insolito per dei piatti fritti ovvero il grano. Se il grano cotto vi ricorda solamente quello utilizzato per la pastiera napoletana, provate a preparare questo piatto mescolandolo a purea di patate, burro, parmigiano grattugiato e uova, per poi passare le crocchette nel pangrattato e nell’uovo prima della frittura.
Ingredienti
- 200 g di grano cotto
- 200 g di purea di patate
- 100 g di burro
- 4 uova
- 150 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
1) Mescolate la purea di patate con la maggior parte del burro e il formaggio. In una ciotola amalgamate questo composto e il grano unito precedentemente al burro e a 3 tuorli (lasciando da parte gli albumi).2) Una volta amalgamato il tutto, formate delle palle leggermente schiacciate. Passatele nell’uovo sbattuto insieme agli albumi, poi nel pangrattato e friggete le crocchette in olio bollente.
Parole di Deborah Di Lucia