Sformato di macedonia di verdure

sformato macedonia verdure

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

sformato macedonia verdure Lo sformato di macedonia di verdure è veramente una ricetta facile, e potete renderla ancora più facile e veloce utilizzando della macedonia di verdure in scatola. Una fetta di questo sformato accompagnato da una insalata mista diventa un secondo piatto leggero, rigorosamente vegetariano, che inoltre permette di far mangiare le verdure anche a chi non le vorrebbe mai.

Ingredienti

  • 500 g. di macedonia di verdura surgelata
  • 4 uova
  • 125 g. di groviera grattugiata (o altro formaggio simile)
  • 2,5 dl. di panna da cucina
  • 3 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1) Scottate la macedonia di verdure in acqua bollente salata per cinque minuti, scolatele e fatele raffreddare. 2) Diluite la farina con un po’ di panna evitando di formare grumi, poi amalgamate tutti gli ingredienti. 3) Versate il composto in uno stampo da plumcake antiaderente, e cuocetelo circa 40 minuti in forno a 180 gradi. 4) Lasciatelo raffreddare, poi mettetelo in frigorifero. 5) Questo sformato di verdure miste è migliore il giorno dopo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti