Di Waly | 9 Marzo 2011
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1 Persone
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n.d.
I canederli sono una specialità trentina, a base di pane raffermo ammorbidito nel latte ed amalgamato ad altri ingredienti, ottima da servire come antipasto o secondo. Esistono tante varianti di questa preparazione come quella con i fagioli che stiamo per proporvi. Si prepara un impasto con cui si formano delle pallottole grosse quanto una prugna e si lasciano cuocere nell’acqua bollente (senza farle raggiungere il bollore), o nel brodo.
Ingredienti
- 500 gr di fagioli bianchi
- 7 panini raffermi
- latte
- sale
- 2 uova
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 40 gr di margarina
- 40 gr di farina
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- maggiorana
- pepe
Preparazione
1) Mettete a bagno i fagioli la sera prima; bolliteli per 1 ora e 10 minuti nella stessa acqua.2) Spezzettate i panini e metteteli in una terrina. Bollite il latte con una presa di sale e versatelo sui panini, facendoli macerare bene.
3) Strizzate i panini, incorporate le uova, la cipolla, il prezzemolo e metà dei fagioli passati al setaccio. Mescolate, formate delle palline e cuocetele per 20 minuti in acqua bollente.
4) Preparate la salsa: sciogliete la margarina, unite la farina, diluite con l’acqua dei fagioli e bollite per 5 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, la maggiorana e il pepe.
5) Ponete i restanti fagioli nella salsa preparata. Servite ben caldo.
Parole di Waly