Canederli con i fagioli

canederli fagioli

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canederli fagioli I canederli sono una specialità trentina, a base di pane raffermo ammorbidito nel latte ed amalgamato ad altri ingredienti, ottima da servire come antipasto o secondo. Esistono tante varianti di questa preparazione come quella con i fagioli che stiamo per proporvi. Si prepara un impasto con cui si formano delle pallottole grosse quanto una prugna e si lasciano cuocere nell’acqua bollente (senza farle raggiungere il bollore), o nel brodo.

Ingredienti

  • 500 gr di fagioli bianchi
  • 7 panini raffermi
  • latte
  • sale
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 40 gr di margarina
  • 40 gr di farina
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • maggiorana
  • pepe

Preparazione

1) Mettete a bagno i fagioli la sera prima; bolliteli per 1 ora e 10 minuti nella stessa acqua.  
 
2) Spezzettate i panini e metteteli in una terrina. Bollite il latte con una presa di sale e versatelo sui panini, facendoli macerare bene. 
 
3) Strizzate i panini, incorporate le uova, la cipolla, il prezzemolo e metà dei fagioli passati al setaccio. Mescolate, formate delle palline e cuocetele per 20 minuti in acqua bollente. 
 
4) Preparate la salsa: sciogliete la margarina, unite la farina, diluite con l’acqua dei fagioli e bollite per 5 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, la maggiorana e il pepe.  
 
5) Ponete i restanti fagioli nella salsa preparata. Servite ben caldo. 
 

Parole di Waly

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