Di Paoletta | 28 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Le polpette di sarde sono un ottimo antipasto: per realizzarle ci vorrà poco tempo, e potrete servirle in tanti modi, sia in ciotoline, oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine. Per inzupparle potete preparare un sugo di pomodoro con cipolla e odori, oppure altre salse a seconda del vostro gusto. La preparazione richiede circa mezz’ora, per la cottura state attente a farle dorare uniformemente. Potete anche scegliere di friggere in olio di semi. Ricordate che i bambini amano le polpette!
Ingredienti
- 500 g di sarde
- 300 g di pane casereccio
- 25 g di pinoli
- finocchietto selvatico
- un'arancia
- 2 uova
- 30 g di formaggio tipo caciocavallo
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettete a mollo la mollica di pane in acqua fredda, poi sgocciolatela, strizzatela e mettetela in una ciotola.
- Aggiungete la scorza di mezza arancia grattugiata, un cucchiaio di finocchietto tritato, una manciata di caciocavallo grattugiato, i pinoli.
- Rompetevi dentro le uova e aggiungete le sarde spezzettate, quindi salate e impastate fino a che non avrete un composto ben amalgamato.
- Con le mani bagnate formate delle polpette grandi quanto una noce.
- Intanto in una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le polpette, facendo in modo da farle dorare uniformemente. Scolatele su carta assorbente e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.