Di Ilaria Mosconi | 21 Settembre 2022
-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
540/porzione
Le lasagne verdi con radicchio e speck sono un’alternativa golosa e colorata alla tradizionale lasagna. Se state già pensando al possibile menù di Natale, optando per dei primi piatti al forno non potrete sbagliare! Questa ricetta è quello che fa per voi, tra i primi piatti di carne natalizi è sicuramente uno dei più amati, gustosa, saporita e semplice da preparare. Questa rivisitazione della lasagna, grazie al suo ripieno delicato e cremoso, conquisterà tutti gli ospiti in tavola!
Ingredienti
- Lasagne verdi 2 confezioni
- Radicchio rosso 3 cespi
- Scalogni 2
- Speck tagliato in due fette 150g
- Mozzarella di bufala 500g
- Parmigiano reggiano 120g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, tritate lo scalogno spellato e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
- Aggiungete il radicchio e fate stufare per 5 minuti.
- Tagliate a striscioline lo speck, aggiungetelo nella padella con il radicchio e fate scaldare due minuti.
- Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
- Preparate le lasagne mettendo uno strato di pasta in una teglia imburrata e condite gli strati con il sugo al radicchio e speck, una manciata di mozzarella.
- Terminate con il parmigiano, quindi infornate per 30 minuti a 180°.
- Sfornate, lasciate riposare e servite.
Siete pronti per godervi un primo piatto davvero originale insieme ad amici e parenti, in un’occasione così speciale.
Parole di Ilaria Mosconi