Di Waly | 22 Marzo 2016
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facile
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3 ore
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10 Persone
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200/porzione
Oggi vi presento la fotoricetta dei taralli pugliesi con lo zucchero. Per la ricetta utilizzeremo la fecola di patate, da unire agli altri ingredienti con l’olio, anche se il mio consiglio è di utilizzare le patate lesse (per rendere i taralli ultra morbidi), che però dovranno essere amalgamate all’impasto senza l’olio.
Ingredienti
- 250 gr di fecola di patate o patate lesse
- 250 gr di farina
- olio d'oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 panetto di lievito di birra
- zucchero per decorare q.b.
Preparazione
- Acquistate gli ingredienti indicati nell’elenco.
- Versate la farina su un tavolo, aggiungete la fecola (o le patate lesse), l’uovo, il sale, il lievito e l’olio, impastate con cura.
- Quando avrete ottenuto un impasto elastico ed omogeneo.
- Staccate dei pezzi di pasta e formate con le mani i taralli.
- Fate lievitare i taralli in un posto tiepido per 2 ore, coprendoli con un canovaccio.
- Friggete i dolci nell’olio caldo, fino a farli gonfiare e dorare.
- Scolateli sulla carta da cucina e lasciateli intiepidire.
- Passate i taralli nello zucchero .
- Serviteli tiepidi o freddi.
Parole di Waly