Omelette provola e guanciale

omelette con pezzi di provola e guanciale

Foto Shutterstock | siamionau pavel

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

omelette con provola e guanciale Omelette provola e guanciale, per servire un piatto rapido, perchè le omelette lo sono, con gli ingredienti che avete in frigo. Vi sarà capitato mille volte di offrire agli amici capitati all’improvviso delle frittatine realizzate con quello che avevate sul momento. Omelette non è solo questo, e potete trasformarla in un secondo piatto anche raffinato. In questo caso gli ingredienti sono del guanciale e della provola affumicata, per un accostamento a cui tutti gli ospiti capitoleranno con gusto.  

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • burro 30 g
  • guanciale in una fetta unica 100 g
  • provola affumicata 100 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1 Riducete a cubetti la provola e il guanciale a listarelle. Mettete mezzo cucchiaio di olio in una padella e mettetevi a rosolare il guanciale.  
2 Preparate l’omelette: sbattete le uova con sale e pepe, leggermente, intanto fate fondere il burro e quando è caldo versate il composto di uova, facendo ondeggiare la padella in modo da distribuire bene il composto.  
3 Quando sui bordi sarà formata la crosticina mettete al centro il gunciale e la provola a dadini, fate cuocere ancora un paio di minuti e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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