Di Deborah Di Lucia | 8 Marzo 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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140/porzione
Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine. Non dovrete far altro che rassodare le uova e privarle del guscio, per poi dorare le patate in olio e farle cuocere con acqua insieme alle cipolle e alle uova. Alla fine unirete il tuorlo dell’uovo e lascerete cuocere per qualche minuto.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 4 cipolle
- 6 uova intere e 1 tuorlo
- Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Rassodate le uova per 10 minuti, privatele del guscio e tagliatele a spicchi.
- Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fette.
- Versate l’olio in una padella e fatevi dorare le patate, dopo averle salate e pepate.
- Ricopritele con l’acqua e portate ad ebollizione.
- Unite le cipolle a fette e le uova intere.
- Dopo circa un quarto d’ora, quando le patate saranno tenere, eliminate un po’ del liquido di cottura e unite al composto il tuorlo precedentemente sbattuto.
- Fate amalgamare il tutto e servite.
A piacere potete cospargere queste patate con uova e cipolle con della paprika.
Foto di Diana
Parole di Deborah Di Lucia