Triglie ai pistacchi

triglie al pistacchio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

triglie al pistacchio Le triglie ai pistacchi sono una raffinata ricetta di pesce, dove il croccante della granella di pistacchio offre un piacevole contrasto alla carne saporita e morbida delle triglie. Servite accompagnate dal riso basmati diventano anche un piatto unico leggero, perfetto per il pranzo per poi essere pronti ad affrontare il pomeriggio in leggerezza.  

Ingredienti

  • 8 filetti grandi di triglia (fateveli preparare dal vostro pescivendolo)
  • circa 100 g. di pistacchi salati (peso sgusciati e privati della pellicina rossastra che li ricopre)
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • 300 g. di riso basmati cotto all’orientale

Preparazione

1) Triturate i pistacchi cercando di ottenere una granella fine (non riduceteli in polvere).  
2) Sbattete le uova in un piatto.  
3) Salate e pepate e poi infarinate i filetti di triglia, quindi passateli nelle uova, ed infine nella granella di pistacchi.  
4) Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e cuocetevi i filetti per 2 o 3 minuti per lato.  
5) Servite accompagnando con il riso basmati, che potete mettere in forma in stampini tipo quelli della creme caramel.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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