Plumcake alle mele

vassoio con plumcake alle mele

Foto Shutterstock | Laura Alessi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 265/porzione

La ricetta del plumcake alle mele è intramontabile: si tratta di un dolce sofficissimo, sano e genuino. I classici ingredienti del plumcake (farina, uova, burro) sono arricchiti da mele a dadini e fettine che profumeranno e renderanno ancora più gustoso il nostro dolce. In pochi e semplici mosse, realizzerete un plumcake squisito, da mangiare a colazione o per merenda, ideale per coccolarvi con l’avvento della stagione invernale.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 2 mele renette
  • 100g burro
  • 150g zucchero
  • 100ml latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • q.b. Limone

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciamo una mela, tagliamola a dadini e irroriamola con il succo di limone affinché non si ossidi.

    plumcake alle mele mela a dadini

  2. A parte, n un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, il miele, il burro precedentemente sciolto ed il latte. Lavoriamo il tutto per 5 minuti con le fruste elettriche.

    impasto plumcake alle mele uova zucchero miele burro latte

  3. Aggiungiamoci la farina ed il lievito setacciati ed amalgamiamo con le fruste.

    Plumcake alle mele aggiunta farina lievito

  4. A questo punto asciughiamo i dadini di mela, infariniamoli leggermente ed incorporiamoli delicatamente all’impasto.

    Plumcake aggiunta mele

  5. Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.

    Plumcake alle mele in stampo

  6. A parte tagliamo l’altra mela a fettine sottilissime.

    Plumcake mele a fettine

  7. Inseriamole sulla superficie del plumcake, e spolveriamole con un po’ di zucchero semolato. Disponiamo, infine, sulle fettine di mela il burro a fiocchetti ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Plumcake guarnizione con mele fettine e burro

  8. Quando sarà cotto (basterà fare la prova dello stecchino), lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente, spolveriamo con zucchero a velo ed il plumcake alle mele è pronto!

    Plumcake alle mele

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

Potrebbe interessarti