Di Chiara Ricchiuti | 10 Febbraio 2023
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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364/porzione
Le ciambelle soffici sono uno dei fritti must di Carnevale che mette d’accordo grandi e bambini.Queste ciambelle sono preparate con le patate, sono molto saporite e simili alle famosissime zeppole.
Sono dei dolci di Carnevale di facile realizzazione, richiedono solo un po’ di tempo solamente perché vanno fritti pochi alla volta, in modo che la doratura sia uniforme.
Ingredienti
- patate 200 gr
- farina 500 gr
- burro 40
- lievito di birra 15 gr
- zucchero 50 gr
- uova 4
- latte 1 tazzina
- olio di semi
Preparazione
Lavate le patate, poi lessatele in abbondante acqua, quindi sbucciatele e passatele al setaccio o al passa verdure.
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, versate al centro le patate passate, il burro morbido a pezzetti, le uova, lo zucchero semolato, ed il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido.
Impastate fino a che non avrete un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido per un'oretta almeno.
Riprendete l'impasto, formate dei lunghi salsicciotti e poi richiudeteli per formare delle ciambelle. Lasciate lievitare fino a che non avranno un volume doppio.
Friggete le ciambelle in abbondate olio di arachidi, scolatele quando saranno dorate su entrambi i lati su carta da cucina.
Servite queste golose ciambelle soffici di Carnevale calde, spolverizzandole a piacere con lo zucchero semolato o con lo zucchero a velo.
Ciambelle soffici al forno
Preparare le ciambelle soffici al forno, per chi vuole evitare il fritto, è molto semplice. Basta seguire la ricetta qui sopra passo dopo passo e infornare le ciambelline dopo l’ultima lievitazione a 180° per circa 20/25 minuti. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo non appena sfornate le ciambelline di Carnevale!Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.