Di Deborah Di Lucia | 26 Febbraio 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l’aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto. Nel procedimento dovrete cuocere prima il farro, lessandolo come il riso, per poi condirlo con burro e parmigiano; successivamente dovrete riempire uno stampo da budini formando strati alternati di farro e dadini di provola affumicata, fontina, e prosciutto cotto, per poi coprire il pasticcio con le sottilette. Il preparato va infornato per una decina di minuti per permettere ai formaggi di sciogliersi e filare.
Ingredienti
- 400 g di farro
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di fontina
- 50 g di scamorza affumicata
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 sottilette
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Lessate il farro in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro (lasciandone un poco da parte) e il parmigiano, e pepate.2) Prendete uno stampo da budini, imburratelo e mettetevi uno strato di farro. Depositatevi sopra fontina, scamorza e prosciutto cotto a cubetti, e continuate formando altri strati. Coprite con le sottilette e infornate a 180°C per 10 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia