Gamberi sale e pepe

gamberi sale pepe cinesi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

gamberi sale pepe cinesi Vi proponiamo i gamberi sale e pepe un tipico piatto della cucina cinese, che però difficilmente trovate nei tipici ristoranti cinesi in Italia. Si tratta di una ricetta che si prepara facilmente anche nelle nostre cucine, visto che le spezie richieste e potete trovare in ogni drogheria ben fornita o nei negozi di prodotti etnici, oramai diffusi in tutte le città. Il sale piccante di Sichuan necessario per questa ricetta, potete poi utilizzarlo per aromatizzare carne e pesce alla griglia o fritti, oppure per dare un po’ di sprint ad un’insalata.  
Ingredienti per i gamberi sale e pepe (dosi per 4 persone)

  • 1/2 kg. di gamberi con il guscio
  • amido di mais (Maizena) q.b.
  • olio per friggere (monoseme di arachide o di girasole) q.b.
  • Ingredienti

    • 80 g. di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
    • 3/4 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante sbriciolato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di five-spice cinese in polvere (miscela di cinque spezie, si trova già pronta nei negozi di specialità cinesi)
    • 1 e 1/2 cucchiaini di pepe di Sichuan macinato

    Preparazione

    1) Il sale piccante di Sichuan si prepara mescolando tutti gli ingredienti, e poi facendoli scaldare a fuoco vivo per 3 minuti in un wok. Poi fatelo raffreddare e conservatelo in un contenitore ermetico.  
    2) Lavate ed asciugate i gamberi.  
    3) Infarinate i gamberi con l’amido di mais, poi passateli su un setaccio per eliminare l’eccesso del medesimo.  
    4) Friggete i gamberi in abbondante olio caldo, poi metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.  
    5) Mettete 2 cucchiai di sale piccante di Sichuan in un wok caldo; poi unitevi i gamberi fritti e fate saltare il tutto sul fuoco per circa 30 secondi, cercando di aromatizzare uniformemente i gamberi.  
    6) Servite subito, e per piacere non portate in tavola del limone.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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