Di Deborah Di Lucia | 24 Febbraio 2011
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n.d.
Oggi prepariamo le lasagnette in salsa di nocciole, un primo piatto saporito e alquanto veloce. Il condimentio si prepara nel tempo di lessare la pasta sbriciolando il pancarré nel latte e riducendolo in crema; sarà poi necessario aggiungere il burro insieme all’aglio e al timo finemente tritati, alle nocciole pestate. Il risultato sarà una salsa salata di nocciole morbida e vellutata, che sarà ottima per condire le lasagnette, ma anche un formato di pasta simile come le tagliatelle.
Ingredienti
- 400 g di lasagnette
- 200 g di nocciole sgusciate
- 1 bicchiere di latte
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di pancarré
- 2 rametti di timo
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Mentre lessate le lasagnette preparate la salsa di nocciole; sbriciolate il pane ammollandolo nel latte, strizzatelo e raccoglietelo in una ciotola. Mescolatelo e riducetelo in crema.2) Incorporate alla crema il burro, l’aglio e il timo tritati finemente, l’olio e le nocciole, prima pestate e ridotte in polvere.
3) Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la salsa di nocciole. Mescolate bene aggiungendo un filo di olio. Fate le porzioni e servitele cosparse di parmigiano e pepe.
Parole di Deborah Di Lucia