Di Deborah Di Lucia | 24 Febbraio 2011
Oggi vi proponiamo di preparare gli spiedini di prugne, pancetta e provolone per un antipasto originale e dal gusto particolare. L’insieme del sapore dolce delle prugne al provolone piccante ben si accosta a quello della pancetta affumicata a fette. Gli spiedini dovrete comporli farcendo le prugne secche con il formaggio, per poi arrotolare ogni frutto con la pancetta, in modo simile all’antipasto di prugne alla pancetta presentato qualche tempo fa. Ingredienti per gli spiedini di prugne, pancetta e provolone (dosi per 4 persone):
- 12 prugne secche
- 1 tazza di tè
- 120 g di pancetta affumicata
- 120 g di provolone piccante
- 1 cucchiaino di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Mettete le prugne secche in una ciotola con il tè e lasciatele intenerire. Trascorso il tempo scolatele, asciugatele e denocciolatele.
2) Al posto del nocciolo inserite un bastoncino di formaggio. Richiudete le prugne ridando l’aspetto integro e avvolgetele in strisce di pancetta.
3) Infilzate le prugne in quattro spiedini di legno, tre per ogni spiedino e disponetele sul fondo di una teglia rettangolare. Mettete la teglia in forno per una decina di minuti cosparsi da fiocchetti di burro.
4) Lasciate gli spiedini in forno fino a quando la pancetta sarà accartocciata e trasparente. Cospargete gli spiedini di sale e pepe, e serviteli velocemente in piatti tiepidi.
Parole di Deborah Di Lucia