Di Deborah Di Lucia | 22 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La platessa alle mele è un secondo piatto di pesce gustoso e alquanto dolce, sia per la presenza delle mele a pezzetti che delle cipolle. Per la preparazione dovrete scottare i filetti di pesce in un poco di acqua con alloro, cipolla e prezzemolo, per poi disporli in un letto di mele e cipolle condite con sale e pepe. Alla fine olio e pangrattato e una mezz’ora in forno per la doratura. Come la ricetta delle eliche di platessa, questo secondo piatto può essere adatto ai bambini per la dolcezza del sapore.
Ingredienti
- 8 filetti di platessa
- 4 mele
- 2 cipolle
- 2 foglie di alloro
- Un mazzetto di prezzemolo
- Pangrattato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Scottate in poca acqua salata i filetti di platessa per qualche minuto insieme al prezzemolo, a metà cipolla e all’alloro.2) Scolate i filetti e disponeteli in una pirofila nella quale avrete messo le mele e le cipolle tagliate a listarelle e cosparse di sale e pepe.
3) Condite con l’olio, spolverate con il pangrattato e infornate a 180°C per 30 minuti.
Parole di Deborah Di Lucia