Di Kati Irrente | 19 Novembre 2024
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Con questa semplice ricetta delle polpette di tacchino al forno potete portare in tavola un buonissimo secondo piatto di carne che piace sia ai grandi che ai bambini. Sono sfiziose e allo stesso tempo leggere grazie alla cottura in forno e si prestano molto bene ad essere gustate anche come antipasto.
La preparazione di queste polpettine di tacchino è facilissima e quindi è adatta a tutti, anche a coloro che sono alle prime armi. In pochi minuti potrete gustare delle piccole bontà, salvate subito questa che è tra le ricette con il tacchino più amate da tutti, sono ottime anche per una cena tra amici informale.
Ingredienti
- petto di tacchino 500 gr
- cipolla rossa 1
- uova 2
- mollica di pane raffermo 100 gr
- latte 1 bicchiere
- prezzemolo fresco qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- noce moscata qb
- sale qb
Preparazione
Iniziate la ricetta delle polpette tritando la carne di tacchino.
Pulite la cipolla e il prezzemolo quindi tritateli finemente.
Ammollate il pane raffermo nel latte, strizzatelo leggermente ed unitelo al tacchino.
Aggiungete le uova, aromatizzate con il trito di cipolla e prezzemolo, spolverate con un po' di noce moscata grattugiata. Infine unite anche il sale e il pepe.
Lavorate l'impasto con le mani per renderlo omogeneo. Coprite e lasciate riposare venti minuti in frigo.
Riprendete l'impasto e formate delle polpette di uguale grandezza. Mettetele su una placca ricoperta di carta da forno.
Completate con un filo d'olio d'oliva extra vergine e cuocete le polpette di tacchino nel forno caldo a 190 gradi per venti minuti circa, girandole a metà cottura.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.