Di Waly | 21 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco a voi la ricetta per lo sformato di spinaci ricotta e patate, facilissimo da realizzare in soli 45 minuti. Il nostro sformato dovrà essere servito tiepido per godere totalmente del sapore della ricotta romana fresca. Anche i bambini lo mangeranno volentieri, apprezzando la cremosità di questo secondo piatto, che lo renderà molto simile ad un budino salato.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci
- 500 gr di patate
- 150 gr di ricotta
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di panna
- sale
- pepe
- aceto balsamico
Preparazione
1) Mondate, lavate e cuocete gli spinaci per 3 minuti in acqua. Scolateli, strizzateli e fateli intiepidire. 2) Lessate le patate, sbucciatele tiepide e mettetele nel passaverdure con gli spinaci freddi e la ricotta setacciata. Mescolate, unite il tuorlo, la panna, il sale e il pepe. 3) Foderate uno stampo con la carta da forno e riempitelo con l’impasto, premendo leggermente con le mani. Coprite con dell’altra carta da forno e ponete nel frigo per 3 ore. 4) Capovolgete su un piatto, tagliate lo sformato a spicchi e servitelo tiepido con un filo di aceto balsamico.Parole di Waly