Di GIeGI | 19 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il ratafià di arancio è un piacevole liquore casalingo molto facile da fare, è piacevolmente profumato, e che sarà sicuramente apprezzato da tutti al posto del più comune limoncello. Servitelo come digestivo a fine pasto, fresco ma non ghiacciato, oppure utilizzatelo per preparare golosi dolci.
Ingredienti
- 50 g. di petali di fiori d’arancio
- 350 g. di alcol da liquori a 95 gradi
- 300 g. di zucchero
- 400 g. di acqua
Preparazione
1) Mettete i petali dei fiori d’arancio a macerare in 200 g. di alcol per 5 giorni, ed due volte al giorno sbattete il barattolo.2) Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, facendo sciogliere il tutto a fiamma debole. Lasciatelo raffreddare completamente.
3) Filtrate il macerato alcolico, unitelo allo sciroppo di zucchero e al rimanente alcool.
4) Lascite riposare questo profumato liquore per almeno un giorno, e poi imbottigliatelo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.