Di GIeGI | 18 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vogliamo proporvi delle patate arrosto particolari, perché rese piacevolmente piccanti dal peperoncino rosso e dalla paprica; non preoccupatevi non sono piccantissime, ovviamente se preferite potete aumentare le dosi del peperoncino. Sono ottime come contorno per piatti di carni arrosto o alla griglia cotti semplicemente, magari per rendere speciale il solito arrosto della Domenica.
Ingredienti
- 750 g. di patate
- 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
- 1 e 1/2 di cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
Preparazione
1) Pelate le patate e tagliatele a pezzi di cira 5 cm.2) Mettete le patate in una pentola con acqua salata e portatelo a bollore.
3) Cuocetele per 5 minuti.
4) Scolatele e passatele ancora sul fuoco nella pentola per farle asciugare.
5) Mettete il coperchio alla pentola e scuotetela energicamente per arrotondare gli spigoli delle patate.
6) Scaldate 3 mm. di olio in una teglia nel forno a 200 gradi fino a quando sarà caldissimo.
7) Aggiungete tutti i condimenti e le patate, poi mescolate.
8) Rimettete la teglia nel forno e cuocete le patate fino a quando saranno ben dorate e croccanti, circa 45 minuti, bagandole con l’olio di tanto in tanto.
9) Scolate le patate dall’olio, spolveratele con il coriandolo tritato e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.