Di GIeGI | 14 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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457/porzione
Ecco un’altra ricetta di pasta con il salmone, in questo caso si usano le tagliatelle fresche all’uovo, e il salmone fresco, ed infine del basilico per aggiungere una nota di colore ed un profumo particolare.
Ingredienti
- 300 gr di salmone fresco
- 2 dl di panna da cucina
- 1/2/ kg di tagliatelle fresche all’uovo
- 1 limone
- un mazzetto di basilico fresco
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Fate cuocere il salmone privato di lische e di pelle in un tegame con un po’ di olio d’oliva, cercando di sbriciolarlo.
- Quando il salmone sarà cotto unite la panna, salate e pepate e fate cuocere circa 10 minuti a fuoco molto dolce.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e pulite il basilico, tritando grossolanamente le foglioline.
- Completate la salsa al salmone con un po’ di succo di limone, e usatela per condire la pasta assieme al basilico.
- Servite subito decorando a piacere con qualche rametto di basilico intero.
Usate il basilico se preferite un tocco di cucina italiana, oppure potereste usare dell’aneto se preferite accentuare il carattere nordico del salmone, o ancora del dragoncello se amate i sapori della cucina francese.Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.