Crostata con carne, carote e piselli

crostata con carne carote e piselli

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Ecco a voi la ricetta per la crostata con carne carote e piselli, una torta salata squisita e ricca di ingredienti e che in più conterrà anche il prosciutto cotto affumicato. Pronta in poco più di un’ora, profumata dai chiodi di garofano e dal coriandolo, la nostra crostata sarà molto apprezzata dai vostri ospiti e se il risultato sarà ottimale potrete prepararla tutte le volte che vorrete, dato che questo piatto è indicato per tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla surgelata
  • 300 gr di carne di manzo tritata
  • 200 gr di carne di maiale tritata
  • 150 gr di prosciutto cotto afumicato
  • 1 panino
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 300 gr di carote
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 3 grani di ginepro
  • 4 chiodi di garofano
  • coriandolo q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

crostata con carne carote e piselli

Preparazione

    1. Fate scongelare la pasta frolla.
    2. In una ciotola mescolate i 2 tipi di carne tritata, il pane imbevuto nel latte e l’uovo, insaporite col sale grosso pestato nel mortaio con 7 grani di coriandolo.
    3. Scottate le carote in acqua con i chiodi di garofano, il ginepro, il sale e cuocete i piselli.
    4. Fate rafreddare le carote, tagliatele a strisce, foderate uno stampo tondo (imburrato) di 22 cm con la pasta frolla, il prosciutto, la carne, i piselli e le carote.
A piacere potete aggiungere del mais.
  1. Cuocete nel forno caldo per 45 minuti a 180°.
  2. Servite caldo o tiepido.
Foto di katiemetz

Parole di Waly

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