Di Waly | 17 Febbraio 2011
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Ecco a voi la ricetta per la crostata con carne carote e piselli, una torta salata squisita e ricca di ingredienti e che in più conterrà anche il prosciutto cotto affumicato. Pronta in poco più di un’ora, profumata dai chiodi di garofano e dal coriandolo, la nostra crostata sarà molto apprezzata dai vostri ospiti e se il risultato sarà ottimale potrete prepararla tutte le volte che vorrete, dato che questo piatto è indicato per tutte le stagioni.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- 300 gr di carne di manzo tritata
- 200 gr di carne di maiale tritata
- 150 gr di prosciutto cotto afumicato
- 1 panino
- latte q.b.
- 1 uovo
- 300 gr di carote
- 200 gr di piselli surgelati
- 3 grani di ginepro
- 4 chiodi di garofano
- coriandolo q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Fate scongelare la pasta frolla.
- In una ciotola mescolate i 2 tipi di carne tritata, il pane imbevuto nel latte e l’uovo, insaporite col sale grosso pestato nel mortaio con 7 grani di coriandolo.
- Scottate le carote in acqua con i chiodi di garofano, il ginepro, il sale e cuocete i piselli.
- Fate rafreddare le carote, tagliatele a strisce, foderate uno stampo tondo (imburrato) di 22 cm con la pasta frolla, il prosciutto, la carne, i piselli e le carote.
A piacere potete aggiungere del mais.
- Cuocete nel forno caldo per 45 minuti a 180°.
- Servite caldo o tiepido.
Parole di Waly