Di GIeGI | 16 Febbraio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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225/porzione
Ecco la mousse al cioccolato vegana, quindi completamente priva di uova e di panna e burro e latte vaccino; infatti per prepararla si utilizza il tofu, o formaggio di soia. Non siate scettici, usando dell’ottimo cioccolato fondente il sapore sarà “cioccolatoso” e la texture morbida e fondente, ma il contenuto di grassi e di calorie è decisamente minore della mousse al cioccolato classica, e soprattutto niente grassi animali. Inoltre questa particolare mousse al cioccolato è adatta agli allergici/intolleranti ad uova e latticini.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente da copertura di buona qualità
- 400 gr di tofu del tipo “setoso”
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- latte di soia q.b.
Preparazione
- Se il tofu fosse molto umido fatelo scolare su un setaccio prima di usarlo.
- Fate fondere il cioccolato al microonde assieme ad un goccino di latte di soia.
- Unite il caffè solubile al cioccolato, e mescolate.
- Poi unite anche il tofu, e usando una forchetta incorporatelo nel composto.
- Utilizzando un mixer riducete il tutto a crema omogenea.
- Versate il composto in 6 coppette o bicchieri, e mettete in frigorifero a solidificare.
Servite questa mousse con fragole o lamponi.
Foto di Crystal
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.