Mousse di cioccolato vegana

mousse di cioccolato vegana 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 225/porzione

Ecco la mousse al cioccolato vegana, quindi completamente priva di uova e di panna e burro e latte vaccino; infatti per prepararla si utilizza il tofu, o formaggio di soia. Non siate scettici, usando dell’ottimo cioccolato fondente il sapore sarà “cioccolatoso” e la texture morbida e fondente, ma il contenuto di grassi e di calorie è decisamente minore della mousse al cioccolato classica, e soprattutto niente grassi animali. Inoltre questa particolare mousse al cioccolato è adatta agli allergici/intolleranti ad uova e latticini.

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente da copertura di buona qualità
  • 400 gr di tofu del tipo “setoso”
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • latte di soia q.b.

mousse di cioccolato vegana 1

Preparazione

  1. Se il tofu fosse molto umido fatelo scolare su un setaccio prima di usarlo.
  2. Fate fondere il cioccolato al microonde assieme ad un goccino di latte di soia.
  3. Unite il caffè solubile al cioccolato, e mescolate.
  4. Poi unite anche il tofu, e usando una forchetta incorporatelo nel composto.
  5. Utilizzando un mixer riducete il tutto a crema omogenea.
  6. Versate il composto in 6 coppette o bicchieri, e mettete in frigorifero a solidificare.
  7. Servite questa mousse con fragole o lamponi.
 
Foto di Crystal

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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