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facile
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1 ora
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8 Persone
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460/porzione
Il torrone, una golosità irrinunciabile durante le festività natalizie, con questa ricetta potrete prepararlo con le vostre mani, bianco, morbido, leggermente gommoso e con tanta frutta secca. Di seguito la ricetta per preparare 1 kg di torrone che potete confezionare in sacchettini trasparenti con fiocchetti e donare in regalo a parenti e amici.
Ingredienti
- 300 gr di nocciole
- 230 gr di zucchero
- 130 gr pistacchi spellati (in alternativa potete usare le noci o i pinoli)
- 100 gr miele di acacia
- 50 gr mandorle pelate
- 40 gr albumi
- ostie q.b.
Preparazione
- Versate gli albumi in un contenitore alto e stretto, aggiungete un pizzico di sale e montate a neve con una frusta fino a quando non avrete ottenuto un composto sodo e compatto.
- In un pentolino, sciogliete lo zucchero con 80 gr di acqua e portate il tutto a bollore fino a raggiungere i 110°C.
- In un altro pentolino, versate il miele d’acacia e portatelo ad ebollizione.
- Unite al composto di albumi, lo sciroppo di zucchero e il miele, mescolate bene fino ad ottenere un composto bianco, brillante, denso e cremoso.
- Impastate il tutto per 30-35 minuti.
- Preriscaldate il forno a 100°C e tostate la frutta secca per circa 10 minuti, coprendo i pistacchi con un foglio di alluminio per evitare che si asciughino troppo.
- Versate la frutta secca tostata nell’impasto e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oliate una teglia da forno bassa e larga e rivestite il fondo con uno strato di ostie.
- Versate il composto di torrone e livellatelo con una spatola.
- Lasciate raffreddare completamente e conservate in frigo per 2-3 ore.
- Togliete dal frigorifero un’ora prima e tagliatelo con un coltello delle dimensioni che più vi aggradano.
Controllare la temperatura è fondamentale, dovrete quindi procurarvi un termometro da cucina.
Provate anche il torrone siciliano, a base di mandorle nocciole e pistacchi di Bronte oppure quello al cioccolato Foto di Visit Tuscany