Di Deborah Di Lucia | 13 Febbraio 2011
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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340/porzione
Il budino alla fragola e cognac è una vera e propria delizia che si scioglie al palato. È un dessert goloso da preparare quando le fragole sono di stagione e perfetto per essere servito ai vostri ospiti. La ricetta che segue prevede una marinatura della frutta nel cognac, se dovete però servirlo anche ai bambini, evitate questo passaggio e otterrete un budino altrettanto goloso e adatto per i più piccoli della famiglia.
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di fragole
- 25 g di burro
- 50 g di zucchero
- 100 ml di cognac
- Panna montata
Preparazione
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in infusione con lo zucchero e il cognac per un paio di ore.
Sbattete le uova e amalgamate alle fragole. Ungete di burro due stampini da budino, riempiteli con il composto e cuoceteli a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Lasciate raffreddare i budini completamente, capovolgeteli su un piatto e riponeteli in frigorifero per un'ora. Decorate con ciuffetti di panna montata e servite.
Parole di Deborah Di Lucia