Di GIeGI | 9 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo una versione salutare della crema al cioccolato, che abbiamo chiamato “al cioccolato crudo”. Infatti si prepara senza cuocere alcunché, e non si aggiunge alcun grasso o zucchero in qualsiasi forma, ma solamente frutta fresca e/o secca. Provatelo come goloso e salutare dessert, magari accompagnandolo con fettine di banana o spolverandolo con cocco grattugiato.
Ingredienti
- 10 datteri freschi (li trovate dai fruttivendoli più forniti, in mancanza usate quelli secchi ed aumentate un pochino le dosi), privati dei noccioli e tagliati a pezzetti
- 10 fichi secchi, privati dei piccioli e tagliati a pezzetti
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro di ottima qualità (biologico se lo trovate)
- 2 cucchiai di burro di mandorle o di altro tipo di frutta secca (opzionale)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure il contenuto di un baccello di vaniglia (niente vanillina, che è un prodotto artificiale)
- tra due e tre dl. di acqua filtrata
Preparazione
Mettete i datteri, i fichi, il cacao, il burro di frutta (se lo usate), l’estratto di vaniglia o il contenuto del baccello, e 1 dl. di acqua filtrata in un mixer robusto.
Fatelo funzionare in modo pulsante fino a quando la frutta sarà tritata.
Poi fatelo funzionare in continuo fino ad ottenere un composto omogeneo, e unite poco alla volta altra acqua fino ad ottenere la densità desiderata.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.