Di Paoletta | 8 Febbraio 2011
Queste frittelle di mandarino, nonostante non ne siano proprio un classico, possono essere inserite tra i dolci da servire per Carnevale. Infatti sfruttiamo questi buonissimi agrumi anche per preparare ricette e non solo come merenda o break di metà mattina. In questa ricetta vengono passati nella pastella e poi fritti, per un risultato sicuramente molto goloso, ma che piacerà più agli adulti che ai bambini.
Ingredienti per le frittelle di mandarino (dosi per 4 persone):
- 4 mandarini senza semi
- un tuorlo
- farina 80 g
- olio per friggere
- zucchero
Preparazione:
1) In una ciotola versate il tuorlo e sbattetelo con la farina e un bicchiere di acqua fredda, fino ad avere una pastella liscia. Intanto in una padella scaldate l’olio per friggere.
2)Sbucciate i mandarini e tagliateli nel senso della larghezza a rondelle. Immergeteli nella pastella e friggeteli nell’olio molto caldo.
3) Scolate, una volta che saranno dorati, su carta assorbente e servite spolverizzando con lo zucchero.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.