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facile
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2 ore
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4 Persone
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250/porzione
Con la torta magica al limone vi sembrerà di mangiare un soffice pan di Spagna con un cuore morbido e un budino; sì perchè un unico composto si solidifica formando 3 strati differenti, è questa la magia. Il procedimento è facile, basta seguire i passaggi e il risultato sarà sorprendente. Ci raccomandiamo sempre gli ingredienti che devono essere genuini. Preparate la torta magica al limone per un’occasione speciale e farete la felicità di tutti gli invitati.
Ingredienti
- 112 gr di farina
- 140 gr di zucchero
- 500 ml di latte
- 125 gr di burro
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Riscaldate il latte.
- Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete il burro.
- Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve.
- In un altro recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete il burro e mescolate.
- Incorporate il latte poco alla volta poi la farina e la scorza di limone grattugiata.
- Con l’aiuto di una spatola aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Imburrate ed infarinate lo stampo rettangolare, meglio se con i bordi alti.
- Versateci il composto all’interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente.
- Ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Il passaggio in frigorifero è importantissimo perchè è proprio nel frigo che si formano i tre strati.
Se vi è piaciuta la torta magica e vi è riuscita la magia, provate anche la versione cioccolatosa alla nutella o al cocco. Foto di Alfriston Cottage