Hamburger con zucchine e provola

hamburger con zucchine e provola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Provate questa ricetta di carne a base di hamburger con zucchine e provola, per un secondo piatto nutriente che vede la carne di bovino (ovviamente di prima scelta) preparata col suo contorno di verdura, in questo caso le zucchine e formaggio filante, nonchè una bella fetta di pane casereccio tostato, per un piatto veramente ricco e dal sapore completo.

Ingredienti

  • 330 gr di carne macinata di manzo scelta
  • 2 fette di pane casereccio
  • 4 fette di provola
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

hamburger con zucchine e provola

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, fatele a fette e passatele sulla piastra calda o sulla griglia, aggiungendo un poco di sale.
  2. Tritate molto finemente l’aglio. Mettetelo in una ciotola.
  3. Aggiungete la carne macinata nella ciotola, insieme a un pizzico di sale, il pepe e metà olio.
  4. Potete aggiungere una carota bollita e spezzettata.
  5. Impastate per bene e formate degli hamburger con l’aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio che servirà a pressare un poco il composto.
  6. Preparate ill contorno: tostate le fette di pane e adagiale in un piatto.
  7. Metteteci sopra le zucchine grigliate.
  8. Ponete gli hamburger sulla griglia o su una piastra, dopo qualche minuto girateli e ponete la fetta di formaggio in cima, così da farla sciogliere col calore.
  9. Poggiate gli hamburger cotti con la provola filante sulle zucchine, passate un filo d’olio rimasto e servite ben caldo.
  10. Potete servire questi hamburger con l'immancabile Ketchup o maionese.
    Se gli hamburger sono la vostra passione, provate questi hamburger di tacchino con marmellata di cipolle. Oppure questi speciali e deliziosi hamburger vegetariani con i fagioli.
 
Foto di San Patrignano

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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