Di Deborah Di Lucia | 3 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il contorno di zucchine in salsa di mandorle è un piatto facilissimo, da preparare senza cuocere alcun ingrediente. Basta tagliare a fiammifero, o comunque sottilmente, le zucchine e preparare la salsa di mandorle semplicemente frullando la frutta secca con il basilico, il succo di limone, la salsa di soia e l’olio. Si tratta di una specie di insalata a base di zucchine crude, quindi molto nutriente conservando le verdure le vitamine e i sali minerali.
Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 100 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di basilico tritato (anche surgelato)
- Succo di 1 limone
- Sale
Preparazione
1) Preparate la salsa di condimento frullando insieme le mandorle pelate, il basilico, il succo di limone, l’olio e la salsa di soia.2) Affettate le zucchine a fiammifero e confitele con la salsa preparata. Lasciate insaporire in frigorifero per una decina di minuti prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia