Di Deborah Di Lucia | 28 Gennaio 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Preparare la frittata con cipolla e guanciale al pomodoro è facile e veloce. Questa frittata è un secondo piatto molto saporito da cucinare in due fasi: da una parte cipolle, guanciale e salsa di pomodoro insaporiti nel burro, dall’altra uova sbattute; alla fine unite il tutto e cuocete la frittata in padella. Si tratta quindi di una specie di frittata di cipolle rivista, arricchita di ingredienti saporiti.
Ingredienti
- 4 uova
- 50 gr di burro
- 2 cipolle bianche
- 150 gr di guanciale
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Preparazione
- Mettete il burro in una padella, fatelo fondere e fatevi soffriggere la cipolla tagliata ad anelli sottili e il guanciale a listarelle.
- Fate rosolare una decina di minuti, aggiungete la passata di pomodoro.
- Alzate la fiamma e fate addensare il sugo.
- Spegnete e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe, unite alla cipolla e al guanciale.
- In una padella fate scaldare l’olio e versatevi il composto di uova.
- Fate cuocere la frittata da un lato per una decina di minuti, fino a che sarà dorata.
- Giratela e fate cuocere per 5 minuti.
- Ponete la frittata su carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso e servite.
A piacere potete unire una manciata di pinoli.
Foto di Alexander Staubo
Parole di Deborah Di Lucia