Di Waly | 12 Maggio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
178/porzione
Vi proponiamo la ricetta del tacchino in salsa di asparagi e formaggio. Questa ricetta deliziosa sarà estremamente facile da preparare, ma sarà così buona ed invitante che stupirà tutti i vostri ospiti. La salsina che prepareremo dovrà essere versata bollente sulla carne, in modo da conservare tutto il profumo ed il sapore della verdura e del formaggio: un modo originale e differente per assaporare la carne di tacchino esaltandone di molto la qualità.
Ingredienti
- 8 fette di fesa di tacchino
- 200 gr di punte di asparagi surgelate
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 formaggino fresco spalmabile
- farina q.b.
- olio d'oliva q.b.
- burro q.b.
- brodo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Affettate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro.
- Unite gli asparagi scongelati, tagliati a pezzi, salate, pepate e rosolate per 5 minuti.
- Aggiungete un mestolo di brodo, coprite, cuocete per 10 minuti, versate nel mixer, unite il formaggio e frullate nel mixer.
- Scaldate la salsa nella casseruola, regolate di sale e pepe, mescolate.
- Infarinate le fette di tacchino e poi rosolatele in 2 cucchiai di olio e in 20 gr di burro.
- Unite 2 cucchiai di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco basso.
- Mettete la carne su un piatto da portata caldo, nappatela con la salsa bollente, spolverizzatela col prezzemolo e servite.
A piacere potete aggiungere una confezione di funghi precedentemente messi in ammollo nell'acqua come da istruzioni sulla confezione.
Potete accompagnare questo tacchino in salsa di asparagi con del riso cotto all'orientale.
Foto di JaBB
Parole di Waly