Di Deborah Di Lucia | 15 Settembre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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95/porzione
Preparate le cipolle bianche in salsa di noci se volete servire un contorno dal sapore deciso, che unisce il gusto delle cipolle, seppur cotte in forno, a quello di una salsa di noci a base di aglio, olio, succo di limone e prezzemolo, rigorosamente a crudo. Per la preparazione il tempo più lungo è quello della cottura delle cipolle (una mezz’ora in forno) anche se nel frattempo potete adoperarvi per pestare nel mortaio le noci con gli altri ingredienti. Infine servirete un contorno con personalità e gusto intenso.
Ingredienti
- 8 cipolle bianche
- 150 gr di noci sgusciate
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Succo di 2 limoni
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete a cuocere in forno le cipolle, lavate e sfogliate ma con la buccia esterna, per mezz’ora a 180°C.
- Nel frattempo in un mortaio pestate le noci con aglio e un po’ di sale.
- Aggiungete poco a poco l’olio e il succo di limone, amalgamando bene gli ingredienti.
- Infine unite il prezzemolo tritato.
- Togliete le cipolle dal forno, tagliatele a pezzi grossi (privandole parzialmente della buccia esterna) e cospargetele di salsa di noci.
A piacere potete aggiungere pepe macinato.
Foto di Anna O
Parole di Deborah Di Lucia