Di Deborah Di Lucia | 23 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo di cucinare il tacchino con castagne, salsicce e cipolline come secondo piatto saporito. Questo piatto si prepara dopo aver lessato le castagne messe a bagno la notte precedente; il tempo di cottura è di circa un’ora, dovendo far stufare il tacchino insieme a salsiccia sbriciolata, cipolline borrettane e lardo, con l’aiuto di un poco di brodo. Si tratta di un piatto adatto alla stagione fredda, proprio come le costolette di maiale con castagne.
Ingredienti
- 500 g di carne di tacchino
- 200 g di salsicce
- 20 cipolline borrettane
- 1/2 l di brodo
- 30 castagne secche
- 150 g di lardo
- 8 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Lessate le castagne secche dopo averle lasciate a bagno almeno per una notte. Poi spellatele per bene.2) In una teglia capiente mettete il tacchino a pezzi, le salsicce spellate, le cipolline e le castagne, unite il lardo a dadini, e irrorate con l’olio. Fate cuocere lentamente per un’ora almeno bagnando di tanto in tanto con il brodo.
3) Salate, pepate e mescolate per bene. Se nel corso della cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido aggiungete una punta di farina. Servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia