Cocktail di verdure con maionese leggera

cocktail di verdure con maionese leggera

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 50/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un’insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l’antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico. Per evitare di farvi tentare da alimenti grassi e compromettenti per la vostra linea, vi concederemo di condire le verdure con un tipo di salsa maionese preparata con meno uova e con lo yogurt, facilmente reperibile nei supermercati (ottima perchè conterrà circa il 70% di grassi in meno), oppure provate questa ricetta della maionese senza olio.

Ingredienti

  • 80 gr di carote
  • 40 gr di sedano
  • 80 gr di pomodori
  • 40 gr di indivia belga
  • 40 gr di finocchi
  • 40 gr di zucchine
  • 40 gr di peperoni
  • 1 cucchiaio di maionese leggera
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 80 gr di yogurt bianco magro
  • erba cipollina q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • Tabasco q.b.
  • foglie di insalata rossa per decorare q.b.

cocktail di verdure con maionese leggera

Preparazione

    1. Mondate, lavate, tagliate a cubetti le verdure.
    2. Mettetele in una terrina, salate, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e fate macerare nel frigo per un’ora.
    3. Togliete le verdure dal frigo, sgocciolatele, asciugatele, foderate con le foglie di insalata rossa una coppa di vetro o 4 ciotole e disponete l’insalata.
    4. Versate lo yogurt in una ciotola, stemperate la maionese, unite la salsa di soia, 3 gocce di Tabasco, salate, pepate, profumate con l’erba cipollina tritata.
    5. Condite con questa salsa il cocktail di verdure.
A piacere potete aggiungere una manciata di semi di zucca.
Foto di Florence Hotel Brunelleschi

Parole di Waly

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