Di Waly | 12 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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50/porzione
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Vegetariana
La ricetta del cocktail di verdure con maionese leggera è un’insalata che conterrà soltanto 53 Kcal per porzione e sarà l’antipasto ideale da servire se avete deciso di cucinare un pranzo di tipo light: un inizio perfetto per un pranzo davvero corretto e dietetico. Per evitare di farvi tentare da alimenti grassi e compromettenti per la vostra linea, vi concederemo di condire le verdure con un tipo di salsa maionese preparata con meno uova e con lo yogurt, facilmente reperibile nei supermercati (ottima perchè conterrà circa il 70% di grassi in meno), oppure provate questa ricetta della maionese senza olio.
Ingredienti
- 80 gr di carote
- 40 gr di sedano
- 80 gr di pomodori
- 40 gr di indivia belga
- 40 gr di finocchi
- 40 gr di zucchine
- 40 gr di peperoni
- 1 cucchiaio di maionese leggera
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 80 gr di yogurt bianco magro
- erba cipollina q.b.
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
- Tabasco q.b.
- foglie di insalata rossa per decorare q.b.
Preparazione
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- Mondate, lavate, tagliate a cubetti le verdure.
- Mettetele in una terrina, salate, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e fate macerare nel frigo per un’ora.
- Togliete le verdure dal frigo, sgocciolatele, asciugatele, foderate con le foglie di insalata rossa una coppa di vetro o 4 ciotole e disponete l’insalata.
- Versate lo yogurt in una ciotola, stemperate la maionese, unite la salsa di soia, 3 gocce di Tabasco, salate, pepate, profumate con l’erba cipollina tritata.
- Condite con questa salsa il cocktail di verdure.
A piacere potete aggiungere una manciata di semi di zucca.Foto di Florence Hotel Brunelleschi
Parole di Waly