Di GIeGI | 24 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il carpaccio di arance ai frutti canditi è un profumato, fresco e leggero dessert, perfetto da fare in questo periodo, quando le arance sono di stagione. Questa ricetta vi permette anche di utilizzare eventuali scatole di canditi rimasti dalle feste natalizie, e in questa ricetta assieme alle succose e colorate arance in questo modo saranno apprezzati anche da chi non ama i canditi nel panettone.
Ingredienti
- 4 arance possibilmente bio
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 6 cucchiai di acqua di fior d’arancio
- 100 g. di frutti canditi misti
Preparazione
1) Pelate le arance al vivo, poi affettatele a fette sottili, recuperando il succo che si formerà. Deponetele su un piatto da portata o su quattro piatti individuali, in modo decorativo.2) In una ciotola mescolate il succo delle arance filtrato, l’acqua di fior d’arancio e lo zucchero a velo. Regolate la quantità di zucchero a secondo dei vostri gusti e della dolcezza delle arance.
3) Distribuite questo miscuglio uniformemente sulle arance, poi distribuite sopra i frutti canditi tagliati a dadini.
4) Servite ben fresco, questo colorato e profumato dessert.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.