Di Deborah Di Lucia | 21 Gennaio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa ricetta delle pennette in giallo è un primo piatto molto saporito e ricco di ingredienti. Il colore giallo deriva dalla presenza di un trito di cipolla e carote, mescolate a panna e soprattutto uova sbattute, insaporite con il parmigiano grattugiato. Si tratta di una ricetta facile da cucinare: il condimento di prepara parallelamente alla cottura della pasta. Ricorda la pasta alla carbonara di porro e zucchine, con la presenza di verdure e uovo, e naturalmente la pancetta, che in questa ricetta è tritata.
Ingredienti
- 400 g di pennette
- 3 uova
- 100 g di carote
- 1 confezione di panna
- 1 cipolla
- 150 g di pancetta tritata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Tritate la cipolla e le carote finemente, e fatele dorare insieme alla pancetta in padella con il burro per 10 minuti. Aggiungete la panna e spegnete il fuoco.2) Portate a ebollizione le pennette e nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Scolate al dente la pasta, condite subito con le uova sbattute e aggiungete il composto di panna e verdure. Amalgamate e servite cado.
Parole di Deborah Di Lucia