Di Waly | 20 Gennaio 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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359/porzione
Questa mattina vi consigliamo la minestra di indivia, una ricetta con pochissime calorie e che vi donerà un corretto apporto energetico, rinunciando ai grassi. Per preparare questa zuppa dietetica utilizeremo lo yogurt bianco magro, molto salutare rispetto alla classica panna da cucina e aggiungeremo le patate lesse per darle un tocco di cremosità in più. A piacere potrete aggiungere alla nostra minestra del riso, per rendere il primo piatto ancora più completo e ricco.
Ingredienti
- 8 cespi di indivia belga
- 2 patate grosse
- 1 dado per brodo
- 2 cucchiai di yogurt bianco magro
- 1 po’ di sale
- 1 po’ di pepe
- 200 gr di riso (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q.b.
- mandorle sgusciate grattugiate q.b.
Preparazione
- Lavate le patate, sbucciatele, cuocetele per 10 minuti in acqua salata.
- Lavate l’indivia, sfogliatela e cuocetela per 10 minuti in acqua non salata, conservando il liquido di cottura.
- Schiacciate le patate, frullate l’indivia con un po’ di acqua di cottura e poi aggiungete le patate, incorporate il tutto all’acqua di cottura dell’insalata, unite il dado e bollite.
- Se volete, cuocete il riso per 15 minuti, che mischierete alla minestra, e al momento di servire, regolate di sale.
- Aggiungete lo yogurt, un po’ di pepe e una manciata di parmigiano e mandorle .
A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di occhipiuverdi
Parole di Waly