Di GIeGI | 16 Gennaio 2017
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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95/porzione
La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote). Inoltre è semplice da preparare, ed è una zuppa abbastanza leggera, visto che per 4 porzioni si usa giusto un cucchiaio di olio d’oliva, se però è troppo leggera per voi al momento di servirla potete completarla con altro olio d’oliva crudo, del formaggio grattugiato e dei crostini di pane.
Ingredienti
- 1 cipolla grande tritata finemente
- 250 gr di cavolo rosso
- 5 carote medie
- 3 patate
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1,5 litri di acqua
- sale q.b.
Preparazione
- Fate rosolare la cipolla con il cucchiaio di olio.
- Aggiungete le carote pulite, lavate e tagliate a rondelle e il cavolo tagliato a listerelle sottili.
- Fate rosolare anche queste verdure a fuoco vivo per un paio di minuti, poi spolverate con il cumino.
- Aggiungete l’acqua e salate, quando il tutto bollirà fate cuocere 15 minuti.
- Unite le patate pelate e fatte a pezzi. Cuocete ancora a fuoco medio per mezz’ora.
- Riducete il tutto in crema omogenea con un frullatore a immersione, oppure passando il tutto nel robot da cucina, o, se volete essere ad impatto ambientale zero, utilizzate un passaverdura con il disco a buchi piccoli.
Foto di Tchipakkan
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.