Di Waly | 19 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostrerò la ricetta per la torre di frittate con pomodori, una torta salata farcita con ingredienti sani, profumata dall’origano e dal basilico e caratterizzata da vari strati di frittate. Per donare alla pizza un sapore in più decoreremo il tutto con le olive verdi e nere denocciolate. Una preparaione particolarmente semplice, che richiederà circa 2 ore del vostro tempo per essere realizzata.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 2 uova
- 8 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 cipolla
- foglie di basilico q.b.
- origano q.b.
- olive verdi e nere denocciolate q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
1) Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, passateli al tritaverdure e poi soffriggete in una casseruola la cipolla con l’olio. 2) Prima che la cipolla prenda colore unite la passata di pomodoro , salate, pepate e continuate la cottura per far insaporire. 3) In una ciotola sbattete le uova con il sale, unite lentamente la farina mescolando, l’acqua minerale e il latte, in modo da ottenere una pastella fluida. 4) Lasciate riposare il composto, poi create delle frittate di 20 cm di diametro, posatene una su un piatto da portata e spalmatela con un po’ di salsa di pomodoro, aggiungendo un po’ di origano e una foglia di basilico. 5) Appoggiate sopra un’altra frittata spalmata di pomodoro, basilico e origano e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con il trito di pomodori e decorate con le olive e le foglie di basilico.Parole di Waly